2009 年07 月20 日
ホリデーランチ
暑いので冷やし中華を作りました。久しぶりにお休みランチを担当したら
母が喜んでくれました。
が、冷やし中華に入った長芋が、
母には不評でした。残念、しかし
私はしゃきしゃきした食感が大好き。
たれには、豆板醤やら、
唐辛子系のソース3種を
混ぜ合わせてみました。辛くていい!
右上にあるのは、ミントウォーター。
今、庭にたくさん生い茂っている
ミントの葉を洗って、氷と水に入れたもの。
これは涼やかでいいんですが、
できればご飯と一緒じゃなくて、
お風呂あがりとか、寝る前とかがいいようです。
日々学ぶことがいろいろです。
あ、今日冷やし中華に添えられた
プチトマトも庭で実った、今年の初物です。
投稿者:djasukaat 13 :12| グル・シェフ de Asuka